Арт-центр на Любинском

Пресс-конференция, посвященная премьере нового спектакля «LizaAlert»

Вернуться назад

16 мая в ресторане «Bevitore» прошла пресс-конференция с актерами «Просто театра». Омским журналистам рассказали о премьере спектакля «LizaAlert», которая состоится в «Арт-центре на Любинском» 25 мая, символично – в международный день пропавших детей.

О том, что существует такой поисковый отряд, знают, практически, все. Вот и режиссёру Стасу Черкасову казалось, что он достаточно знает о «LizaAlert». Но команда театра быстро распрощалась с иллюзией: более 20 омских волонтёров рассказали о своей работе, а ещё было онлайн-общение с поисковиками из других регионов. В результате получилось свыше 42-х часов аудиозаписей. При этом спектакль будет длиться чуть больше часа.

В целом, история будет не об отряде, а о человеке. Главного героя, поисковика, который тоже потерялся, вернее, потерял себя, сыграет актёр театра «Студия Л.Ермолаевой» Расим Раенбагин. При этом находиться он будет не на сцене, а в зале, со зрителями, ведь его образ не документальный, а собирательный. То есть, в спектакле будут и нон-фикшн, и фикшн составляющие.

Представители «LizaAlert» помогали в подготовке спектакля как консультанты. В дальнейшем сотрудничество «Просто театра» с поисково-спасательным отрядом продолжиться. Поисковики готовы проводить для зрителей специальные тренинги по поиску человека, пропавшего в городе. А команда театра надеется, что сможет помогать поисковикам оборудованием благодаря сборам от проданных на этот спектакль билетов. Ведь отряд «LizaAlert» не принимает денежные пожертвования, помочь им можно только деятельным участием. И начать можно с посещения этого спектакля.